我校与秦皇岛益通农业开发有限公司签署校企合作协议

作者:科研处副处 时间:2016-12-22 点击数:

2016年12月16日,我校与秦皇岛益通农业开发有限公司签署了校企合作协议。秦皇岛市人大常委会副主任、九三学社市委主委刘志新,秦皇岛市人大农村经济工作委员会主任张荣华,我校党委副书记、校长王同坤,副校长杨越冬,卢龙县副县长陈立庭、农牧局局长冯伟等出席了签约仪式。我校科研处、研究生部、工商管理学院、动物科技学院、园艺科技学院相关负责人参加了签约仪式。
王同坤在签约仪式上表示,学校将积极发挥科技和人才优势,为企业建设集林果种植、畜禽养殖、现代农业观光旅游等于一体的现代农业园区提供优质服务和科技支撑,共同努力打造一个集技术研发、成果转化、人才培养等主要功能为一体的高水平产学研合作示范基地,示范引领区域现代农业的发展。
秦皇岛市人大副主任刘志新对合作双方提出了几点希望:一是希望学校为企业培养培训各类人才,打造企业自己的人才队伍;二是希望把企业作为学校新品种、新技术等科研成果转化基地、学校综合实力展示基地;三是希望发挥学校综合优势,与企业联合攻关,为企业解决技术瓶颈问题,为企业健康发展提供强有力的科技支撑。
签约仪式上,杨越冬副校长介绍了学校基本情况,公司董事长杨义宝介绍了企业发展规划和技术需求,并分别代表双方共同签署校企合作协议。
签字仪式结束后,王同坤一行对益通公司进行了实地考察,校企双方就具体合作事宜进行了深入交流。12月20日,秦皇岛电视台《秦皇岛新闻》以《校企合作 引领农业经济发展》为题进行了报道。

河北科技师范学院科研处 版权所有  联系电话:0335-8058270

联系QQ:986616675 C# 20120416 版(160615)