秦皇岛市家庭建设研究中心揭牌仪式在我校举行

作者: 时间:2023-09-25 点击数:

2023年9月22日,我校与秦皇岛市妇女联合会共同举行 “秦皇岛市家庭建设研究中心”揭牌仪式暨科普进万家公益讲座。秦皇岛市妇联党组书记、主席肖桂伶,市妇联副主席刘红梅,市教育局副局长孟凡功,我校副校长杨越冬出席会议。科研处、工会、乡村振兴研究中心负责同志参加会议,会议由市家庭建设研究中心主任、我校教育学院院长秦文主持。

肖桂伶代表市妇联对“中心”的成立表示祝贺,对学校构建家庭教育指导服务体系、巾帼科技创新、科普教育、家庭建设研究等方面作出的积极贡献表示感谢。她强调,做好家庭建设工作,一要提升政治站位,切实肩负起做好新时代家庭工作的政治责任;二要把握时代特点,深入开展家庭建设理论研究和实践;三要汇聚各方资源,共同提升新时代家庭建设研究水平。

杨越冬在致辞中简要介绍了学校基本情况和教育学院在家庭教育领域的教育资源、师资力量和服务社会情况,她指出,秦皇岛市家庭建设研究中心落地我校,是进一步落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设以及党中央和河北省委有关会议精神和工作部署的有力举措和生动实践,是秦皇岛市妇联对我校家庭教育工作的肯定和支持。表示学校将与市妇联、市教育局一道,加强家庭教育的理论研究,优化人才培养模式,打好协同育人“组合拳”,为秦皇岛市家庭教育工作作出更大的贡献。

会后,我校教育学院杨倩茜老师以“如何建立良好的亲子关系”为题,为海港区部分小学高年级和初中生家长做了科普讲座。(编辑:孙艳敏  审核:赵宗宝)